Безопасные покупки в сети. Виртуальные банковские карты.

Чтобы обезопасить себя, свои данные и свои финансы, при оплате услуг или покупок в инетернете , существуют Виртуальный банковские карты .

Виртуальная карта — специальная банковская платёжная карта предоставляемая как банками так и платежными системами , предназначенная для платежей в Интернете. Представляет собой данные реквизитов банковской карты, необходимые для осуществления оплаты на интернет-сайтах.

Виртуальная карта, как правило, выпускается без физического носителя, только в электронном виде. Однако банк-эмитент может изготавливать для клиентов пластиковые карты с нанесёнными на них реквизитами виртуальных карт. На таких картах отсутствуют некоторые атрибуты обычных банковских карт: магнитная полоса или чип, голограмма, подпись держателя. Это не позволяет использовать виртуальные карты для оплаты покупок в обычных магазинах или для снятия наличных в банкомате.

Безопасность 

Использование виртуальных карт позволяет избежать риска, связанного с передачей реквизитов банковских карт через Интернет. Клиент может заказать выпуск виртуальной карты с минимально необходимым балансом, достаточным для единственного платежа. С такой карты не удастся похитить сколько-нибудь значительную сумму денег. Также действие карты можно ограничить по дате .

Анонимность

Виртуальная карта может быть дебетовой или предоплаченной. Предоплаченные карты отличаются тем, что не требуют заключения договора банковского счёта (вклада) Пример — Виртуальная карта на Яндекс.Деньги. Поэтому имя держателя предоплаченной (в том числе виртуальной) карты не является её обязательным реквизитом. Однако анонимные платежи в России разрешены только в пределах суммы до 15 000 рублей

Недостатки

  • Невозможность использования в обычных магазинах и банкоматах
  • Ограничения, накладываемые банками-эмитентами: лимиты платежей, ограниченный срок действия

Как открыть и сколько это стоит

Завести виртуальную карту очень просто т.к. нет необходимости в страховом депозите, а из документов необходим только паспорт. Существует два способа открыть виртуальную карту:

  1. Обратиться в отделение банка, где открыта ваша пластиковая карта, и написать там заявление на предоставление вам виртуальной карты оплаты.
  2. Заполнить онлайн – заявку на предоставление виртуальной карты на сайте вашего банка (ссылки и примеры в конце статьи)
  3. Средняя стоимость оформления и годового обслуживания виртуальной карты оплаты составляет 3-10$ — если вы являетесь владельцем пластиковой карты, 10-20$ — если пластиковой карты нет. Некоторые организации предлагают оформление виртуальных карт не как дополнительного средства к пластиковой карте, а в качестве самостоятельного платежного средства. В этом случае средняя стоимость карты составляет 2% от её номинала, т.е. открывая карту на 100$ — вы платите за это 2$.

 

Примеры и ссылки

Предоплаченная виртуальная банковская карта

   Проще всего (по моему скромному мнению) воспользоваться Виртуальной картой MasterCard Prepaid  на  Яндекс.Деньги:

1.Заводим аккаунт(паспорт ) на Яндекс

2.Открываем счет Яндекс.Деньги

3. Читаем и регистрируем Виртуальную банковскую карту

Комиссия 1,99% от вносимой суммы.

 

Другие карты:

QIWI (Предоплаченая)

Сбербанк (Дебетовая )

ВТБ24 (Дебетовая)

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты